Рабочие выехали из попавшего в скандал с отравлением дома в Москве

12

Рабочие, делавшие ремонт в одной из квартир в доме по адресу Совхозная, 16 в Москве, который попал в центр скандала, связанного с «арбузным отравлением», поспешили съехать из здания. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает РЕН ТВ.

Мужчины уточнили, что решили покинуть дом по своей воле. Никто их из помещения не выгонял.

На вопросы корреспондента канала о причинах, побудивших их резко свернуть работы и спешно уехать, они ответа не дали. По некоторым данным, рабочие делали капитальный ремонт. Сами они это не подтверждают.

Отмечается, что в настоящее время на улицу Совхозная к дому № 16 снова прибыли сотрудники ППС с лентой для оцепления.

Ранее в тот же день, после того как было зафиксировано несколько случаев отравления в Москве, в том числе и смертельных, началась проверка воздуха и воды. По одной из версий, к ЧП могло привести проведение капитального ремонта. Отмечалось, что не исключено, что во время работ мог использоваться какой-то токсин, который и привел к отравлению горожан.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. Уже в субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. Отмечалось что «Магнит» снимет с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося. Магазин на Совхозной опечатан.

В свою очередь, продавец-консультант одного из магазинов недалеко от дома на Совхозной заявила, что их торговую точку накануне посетили с проверкой, опечатали и увезли партию арбузов. Как сообщила женщина, ей неизвестно о случаях отравления среди их покупателей. Она уточнила, что в ассортименте магазина представлены арбузы от разных поставщиков.

Между тем в субботу в одном из столичных магазинов сети «Магнит» были обнаружены арбузы из партии, которыми, предположительно, ранее отравилась столичная семья.

Источник: iz.ru

Читайте также