Раскрыты детали второго сезона сериала «Эпидемия»

196

Начались съемки второго сезона российского сериала «Эпидемия». Они стартовали с прямого включения с площадки и приветствия от главных действующих лиц проекта. Было объявлено о начале непростого приключения, детали которого, конечно же, держатся в тайне. Но нам стали известны некоторые подробности: сюжет не будет основан на книгах Яны Вагнер, написавшей «Вонгозоро», зато исполнители главных ролей, включая Кирилла Кяро, останутся прежними.

Ко второму сезону сериал «Эпидемия» подошел в статусе большого международного хита. Проект попал на Netflix, вошел в тройку самых популярных шоу по просмотрам в десятках стан мира, объехал несколько фестивалей и заслужил большой комплимент от самого Стивена Кинга. Подобные успехи, конечно, могут быть поводом для гордости, но вместе с тем стать грузом большой ответственности, когда речь идет о продолжении сериала. Тем не менее продюсеры решили сменить некоторых коней прямо на переправе.

Так режиссера первого сезона «Эпидемии» Павла Костомарова сменил Дмитрий Тюрин, известный по нашумевшему «Триггеру», а также сериалам «Магомаев», «Ласточкино гнездо», фильмам «Рубеж» и «Любовь с ограничениями». Новый режиссер, по его же словам, хочет сохранить базовые принципы стилистики первого сезона, но при этом внести в сериал существенные изменения.

Изменится и само настроение новых серий. В первом сезоне герои пытались спрятаться от неизвестного вируса, который губит людей и несет хаос в большие города, на маленьком островке в Карелии. В продолжении сериала всем им придется научиться жить в постапокалиптическом мире, где нет ни привычной техники, ни электричества.

Первый сезон был частично основан на книге Яны Вагнер «Вонгозеро» и вскоре писательница выпустила продолжение под названием «Живые люди», однако создатели второго сезона решили не заниматься адаптацией произведения. «Первый сезон тоже довольно далеко отходил от литературного первоисточника, — рассказал «МК» сценарист сериала Роман Кантор. — А для второго сезона создан полностью оригинальный сценарий, не основанный на литературных произведениях».

В данный момент работа над сериалом идет в Москве и Подмосковье, вскоре группа отправится в Карелию. Локациям для съемок во втором сезоне придается довольно важное значение, потому что в каждой серии герои должны попадать в новое неожиданное место с особой атмосферой. По сценарию, беглецы попытаются пересечь границу, но о съемках за пределами России пока ничего не сообщается.

На первых кадрах со съемочной площадке запечатлены исполнители главных ролей: Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Александр Робак, Наталья Земцова и другие. Создатели сериала пока не раскрывают, добавятся ли к звездам «Эпидемии» другие звезды. Сами же актеры иронизируют на тему того, что на реквизите проекта можно было сэкономить, потому как часть одежды главных героев сохранили со съемок первого сезона.

Источник: www.mk.ru

Читайте также