Рейды и QR-коды: в российские регионы возвращают коронавирусные ограничения

16

Рейды и QR-коды: в российские регионы возвращают коронавирусные ограничения

В России снова антирекорд по смертности от коронавируса. Умерли 887 человек. Это максимум с начала пандемии. В регионах разворачивают дополнительные места в больницах и возвращают ограничения. С последними данными о заболеваемости корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В Москве с нарушителями антивоковидных мер борются радикально. В магазинах и кафе – ежедневные рейды. В результате одного из них торгово-развлекательный центр «Океания» могут закрыть на три месяца. Проверяющие выяснили, что многие посетители находились там без масок. Это уже четвертый центр в столице, который пренебрег требованиями Роспотребнадзора.

«За выявленные нарушения юридическому лицу грозит штраф до 300 тысяч рублей. В случае установления фактов причинения вреда здоровью человека может быть назначен штраф до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток», – отметил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Андрей Поплавский.

Новые ограничения с 1 ноября вводят в Ульяновске. Массовые мероприятия – под запретом. Несовершеннолетние смогут попасть в торговые центры только с родителями. На факультативы в школах будут пускать не больше 10 учеников. Столько же гостей смогут присутствовать и на торжественной регистрации брака. Чтобы попасть в кино, солярий, спортзал или кафе, понадобится QR-код или ПЦР-тест.

«Самая главная задача сейчас – спасти жизни, спасти здоровье. Потому как не дай Бог кому опыт COVID-19. Люди, которые переболели, с которыми я разговаривал, отмечают это как крайне тяжелое заболевание. Буквально 10 минут назад мне прислали фото из «красной зоны», – сказал и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

Уже в ближайшее время без QR-кода нельзя будет посещать общественные мероприятия в Пермском крае, Удмуртии и Самарской области. В Санкт-Петербурге QR-коды для посетителей пока только рекомендация. А сотрудников городских развлекательных площадок и детских игровых комнат в торговых центрах уже обязали пройти полный курс вакцинации. А в Свердловской области вводят обязательную вакцинацию для работников сферы услуг.

Рейды и QR-коды: в российские регионы возвращают коронавирусные ограничения

Источник: mir24.tv

Читайте также