Репетиция экзаменов: в Беларуси стартовал второй этап тестирования школьников

40

Репетиция экзаменов: в Беларуси стартовал второй этап тестирования школьников

Репетиция экзаменов. В Беларуси стартовал второй этап тестирования школьников. Это своего рода пробное поступление в вузы. В этом году изменились некоторые правила. О новшествах узнала корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко.

Одиннадцатиклассник Даниил Калинков проверяет свои знания по физике. В этом году на решение задач отвели больше времени. Вместо 180 минут – 210.

«Я пришел, чтобы, во-первых, проверить свои знания, а во-вторых, чтобы узнать, какие внесены изменения в РТ. Там добавили какие-то новые темы, и я бы хотел узнать, насколько тяжело писать физику в измененном виде», – сказал абитуриент Даниил Калинков.

На пробные тестирования приходят и учителя. Тоже решают задачи, узнают о новшествах.

«Из года в год всегда находится какая-нибудь задачка, которая раньше никогда не встречалась и которая, действительно, может вызвать трудность. И поэтому хочется подобрать как можно больше интересного для своих учеников», –отметил преподаватель физики и математики Дмитрий Астрамович.

Пройти пробный экзамен можно по 15 предметам: русскому, белорусскому, математике, биологии и другим. Один тест стоит чуть больше трех долларов.

«В январе – феврале уже проходит второй этап репетиционного тестирования. Абитуриентам это хорошее подспорье в подготовке к централизованному тестированию, поскольку позволяет выявить пробелы в знаниях, оперативно отработать новую технологию для них, заполнение бланков ответов», – указал директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

Весной школьники Беларуси смогут еще раз сдать пробные тесты. Задания будут похожи на те, что предложат абитуриентам на централизованном тестировании летом.

Репетиция экзаменов: в Беларуси стартовал второй этап тестирования школьников

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться