Рогозин оценил публикацию «Известий» о хищениях в «Роскосмосе»

7

«Роскосмос» продолжит бороться с бездельниками и жуликами, несмотря на репутационные риски и обострение борьбы против команды. Об этом 7 июня заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, комментируя публикацию «Известий» о хищениях прошлых лет в организации.

«Это важно для нас, поскольку предлагается ложный выбор — молчать о безобразиях прошлых лет и неприемлемых действиях некоторых нынешних коллег, поддерживая иллюзию благоденствия или продолжать бороться, вычищая отрасль от жулья и бездельников», — задался он вопросом. По словам Рогозина, он выбрал второй вариант.

Как он отметил, в публикациях подобного рода его смущает то, что обыватель не читает их «дальше заголовка», и ему все равно, кто инициировал уголовные дела — следствие или следствие с подачи «Роскосмоса». По мнению Рогозина, это важно для госкорпорации.

Ранее в понедельник «Известия» сообщили, что антикоррупционное расследование Следственного комитета по факту масштабных злоупотреблений в «Роскосмосе» выявило хищение средств, выделенных на программу ротации американских членов экипажа на МКС. В итоге злоумышленники вывели свыше 8 млн рублей.

Эксперты охарактеризовали факты коррупции, раскрытые и переданные правоохранителям внутренним аудитом «Роскосмоса», как заинтересованность корпорации в «чистке своих рядов».

Источник: iz.ru

Читайте также