Романцев не стал бы вызывать Дзюбу в сборную России на месте Карпина

11

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Сергей Пивоваров, Александр Вильф

Бывший главный тренер сборной России и московского «Спартака» Олег Романцев поделился мнением о ситуации с отказом нападающего «Зенита» Артема Дзюбы от выступлений за национальную команду.

«Меня в этой истории больше всего удивило то, что, оказывается, теперь футболисты сами определяют свою готовность выступать за сборную. Еще больше удивляет то, что от вызова отказался Дзюба, который всегда рвался играть в ней. Насколько знаю, Карпин не из злопамятных людей. Но я после отказа игрока больше бы его в сборную не позвал. Тем более что сейчас команда создается не только в игровом плане, а еще и как коллектив, который должен поддерживать идеи тренера. И в этом процессе подобные моменты не помогают делу. Но это только мое мнение», — приводит слова Романцева «Спорт-Экспресс».

Напомним, форвард попал в расширенный список национальной команды в преддверии октябрьских матчей квалификации чемпионата мира 2022 года. Позже Дзюба отказался от вызова, сославшись на неоптимальные физические и эмоциональные кондиции.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также