Российские гребцы не выступят в парной четвёрке на Олимпиаде в Токио

16

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Федерация гребного спорта России (ФГСР) отозвала мужскую парную четверку с Олимпийских игр в Токио, сообщается на сайте Международной федерации гребного спорта (World Rowing).

В начале июля из-за положительных допинг-тестов из заявки российской команды были исключены Никита Моргачев и Павел Сорин. World Rowing разрешила российской стороне заменить двух гребцов для участия в Олимпиаде. Вместо Моргачева и Сорина были заявлены Александр Матвеев и Никита Еськин.

«Тренерский совет российской команды проанализировал результаты тренировок двух потенциальных запасных в команде и пришел к выводу, что их уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам. Учитывая эти и другие важные факторы, как невозможность должным образом провести заключительный этап подготовки спортсменов этого экипажа к Играм, высокое психоэмоциональное напряжение и давление и, как следствие, невозможность показать достойный результат, руководство ФГСР решило снять экипаж с соревнований», – говорится в сообщении на сайте World Rowing.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также