Российские спортсмены и тренеры призвали болельщиков к вакцинации

235

Российские тренеры и спортсмены обратились к болельщикам с призывом пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, передает 7 апреля телеканал РЕН ТВ.

«Вакцинацию надо проводить точно. Мы провели вакцинацию всем спортсменам, это как гарантия, нас же всех когда-то прививали, поэтому — народ не бойтесь. Даже я пошла, и не слышно этого укольчика», — отметила заслуженный тренер России по фигурному катанию Тамара Москвина.

Прошел вакцинацию и экс-боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, у которого коронавирусом переболела вся семья.

«Испытывать судьбу все-таки, я считаю, не стоит. Лучше все-таки пройти вакцинацию. Вот недавно, второй укол «Спутником V» моя мама сделала. Сейчас спокойненько поедет на свою любимую дачу. Будет уже более спокойно общаться с окружающими», — посоветовал Валуев.

В свою очередь, болельщики хоккейных команд в беседе с телеканалом назвали российские вакцины лучшими в мире. Один из фанатов СКА, уроженец Финляндии, также рассказал, что отдал предпочтение российскому препарату при вакцинации.

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно. В частности, вакцинацию первым компонентом препарата уже прошел президент России Владимир Путин.

Глава государства 22 марта отметил, что именно от вакцинации зависит формирование коллективного иммунитета, который позволит снять все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Сделать прививку и позаботиться о своем здоровье россиян призвал также премьер-министр России Михаил Мишустин.

О пользе вакцинации 29 марта рассказала певица Юлия Савичева. Она напомнила, что в преддверии сезона отпусков россияне, которые не получили прививки, могут столкнуться с трудностями при путешествиях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112

Источник: iz.ru

Читайте также: