Российский теннисист Даниил Медведев победил Феликса Оже-Альяссима и вышел в финал US Open

10

© AFP 2021 / KENA BETANCUR

Российский теннисист Даниил Медведев во второй раз в карьере пробился в финал Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.

В полуфинальном матче заключительного в сезоне турнира Большого шлема Медведев (2-й номер посева) обыграл канадца Феликса Оже-Альяссима (12) со счетом 6:4, 7:5, 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 4 минуты.

Медведев сделал 12 подач навылет при четырех двойных ошибках, реализовал пять брейк-пойнтов из пяти, а также сделал 37 виннерсов, допустив 25 невынужденных ошибок. У Оже-Альяссима четыре эйса при 10 двойных ошибках, один реализованный брейк-пойнт из трех, 17 виннерсов и 39 невынужденных ошибок.

В финале US Open Медведев встретится с победителем матча между первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем (1) и олимпийским чемпионом Игр в Токио Александром Зверевым из Германии (4).

Ранее Медведев выходил в финал US Open в 2019 году и уступил в решающем матче испанцу Рафаэлю Надалю. В нынешнем сезоне россиянин также играл в финале Открытого чемпионата Австралии, где уступил Джоковичу.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также