Российским легкоатлетам сократили срок дисквалификации

243

Спортивный арбитражный суд (CAS) 7 апреля сократил срок дисквалификации российского спортсмена Ивана Ухова с четырех лет до двух лет и десяти месяцев.

Также были сокращены сроки дисквалификации легкоатлеток Юлии Кондаковой, Светланы Школиной и Екатерины Галицкой.

Кондакова и Школина будут дисквалифицированы на срок два года и девять месяцев, а Галицкая — на три года, указано на сайте CAS. Решение о сокращении сроков дисквалификации было принято после апелляций, поданных спортсменами.

Также стало известно, что CAS признал российских спортсменов Андрея Сильнова и Наталью Антюх виновными в нарушении антидопинговых правил. Они отстранены от соревнований на четыре года с 7 апреля 2021 года.

В начале февраля 2021 года CAS признал виновными 12 российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. Решение было принято после расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ранее, 18 марта, стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) возобновит выдачу нейтральных статусов российским спортсменам, которые не были замечены в нарушении антидопинговых правил.

В марте 2020 года World Athletics оштрафовала российскую сторону на $10 млн за нарушения антидопинговых правил и заявила о намерении выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты $5 млн штрафа.

Источник: iz.ru

Читайте также: