Россиян призвали отказаться от популярного лакомства из-за жары

18

В период пандемии нельзя есть шашлыки и блюда с наваристыми бульонами. Об этом предупредила завотделением аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Вера Ревякина. Её цитирует издание URA.RU

«Самое главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии», — сказала врач.

Также, по её словам, не стоит злоупотреблять наваристыми бульонами. Они раздражают слизистую оболочку и способны вызывать воспалительные процессы. Ревякина рекомендовала россиянам воздержаться от жирных, соленых и острых блюд. При этом диетолог отметила, что можно съесть небольшой кусочек сала, особенно за завтраком.

Риск несут не только шашлыки и бульоны. Представитель национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала отказаться от сладкого и мучного.

«Неоднократно проводились исследования, подтверждающие, что внутреннее воспаление провоцируется именно сладкими и мучными продуктами», — объяснила она.

Диетолог напомнила, что избыточный вес и диабет усугубляют течение COVID-19. Поэтому людям в пандемию особенно необходим здоровый, разнообразный рацион.

Источник: news.rambler.ru