Россиянам дали советы для настоящего отдыха в отпуске

13

Чтобы по-настоящему отдохнуть в отпуске, следует сменить свою привычную деятельность, дабы переключиться и получить новые впечатления, сообщил телеканалу «360» в четверг, 22 июля, главврач Центральной клинической психиатрической больницы Московской области Антон Масякин.

«Самое главное в отпуске — это смена привычного вида деятельности, обстановки. Даже если человек приедет с книжкой, море, новые виды, знакомства с новой страной, совсем иная культура — это уже переключение мозга от привычного маршрута от работы до дома», — рассказал Масякин.

По его словам, это будет переключением, поскольку человека будет окружать новая среда.

Главврач объяснил, что под отдыхом каждый понимает свое. Кто-то предпочитает проводить время на природе, другой гулять по городу, а третьи отправляются на море. Он порекомендовал прислушиваться к себе и делать то, что нравится, а не мучить себя.

«Но, опять же, ориентироваться нужно на себя. Если человеку комфортно находиться и воспринимать отдых как мегаполис, прогулки, кафе — это один отдых. Для другого — море, горы, леса и так далее», — подчеркнул медик.

Масякин также посоветовал не находиться на солнце в пиковые часы. Наилучшее время — утро или вечер. Купание и прогулки на свежем воздухе помогут укрепить здоровье и иммунитет.

Ранее 22 июля педиатр рассказала об особенностях подготовки к отдыху с ребенком. По ее словам, в дороге детей часто укачивает, поэтому нужно посадить ребенка в начало салона в машине, а также обеспечить доступ свежего воздуха и подготовить подушку для шеи. При этом процесс адаптации на новом месте может занять от двух до пяти дней.

Источник: iz.ru