Россияне стали чаще приобретать товары для ремонта

225

Россияне стали чаще покупать товары для ремонта и интерьера. Об этом «Известиям» сообщили аналитики AliExpress Россия.

Специалисты изучили активность покупателей в период с 1 по 31 марта 2021 года. Больше всего выросли продажи обоев, которые приобретали почти в три раза чаще, чем в феврале. При этом россияне предпочитали самоклеящиеся 3D-обои с принтами.

Также спрос вырос и на товары для домашнего освещения, в этой категории покупки увеличились в 1,7 раза относительно февраля. Так, наиболее частыми приобретениями становились «умные» потолочные люстры, которыми можно управлять дистанционно, и светильники со строгим дизайном.

Популярными категориями становились текстиль, инструменты для ремонта, включая готовые наборы предметов, системы хранения и другие.

Согласно сведениям «Тинькофф Индекс», по состоянию на начало апреля товары для дома и ремонта находятся на втором месте по частоте покупок после товаров в супермаркетах. На третьем месте расположена категория товаров для развлечений, далее следуют аптеки и расходы на транспорт. При этом на товары для ремонта и интерьера у пользователей уходит довольно много денег: категория входит в пятерку самых затратных.

3 апреля онлайн-платформа Webbankir сообщила, что большинство россиян тратят на необходимые товары и услуги, в том числе продукты питания, коммунальные платежи и транспорт, порядка 15–30 тыс. рублей, что составляет 25–50% их бюджета. В указанную сумму укладываются 42,9% российских семей, еще 13% тратят до 15 тыс. рублей, а 29,7% семей требуется 30–50 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Читайте также: