РПЛ проведет проверку по заявлению «Локомотива» после матча с «Зенитом»

15

Российская премьер-лига совместно с Российским футбольным союзом проведет проверку по поводу обращения футбольного клуба «Локомотив» после матча 28-го тура «Тинькофф Российской премьер-лиги» против «Зенита».

«РПЛ совместно с РФС проведет проверку по факту заявления «Локомотива» о применении чрезмерных ограничительных мер в отношении гостевых болельщиков при проведении матча 28-го тура Тинькофф-РПЛ «Зенит»–«Локомотив», — говорится в заявлении представителей РПЛ.

По данным «Спорт-Экспресс», для «Зенита» победа над «Локомотивом» и досрочное получение звания чемпионов России стало уже третьим чемпионством подряд. Однако после игры стало известно о том, что со стороны болельщиков матча поступило множество жалоб, в том числе потому что вместо заявленных 2 тыс. билетов фанатам было предоставлено всего 1817 билетов.

Ранее в этот же день также стало известно, что болельщиков матча в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы «Локомотива». Таким образом, по словам представителей «Локомотива», выделенная для гостей часть трибун оказалась переполнена. «Локо» считает, что служба безопасности ФК «Зенит» не предусмотрела достаточного количества резервных мест на время матча.

Источник: iz.ru

Читайте также