«Русская аграрная компания» займется инновационными направлениями

8

На днях в российском агропромышленном секторе была зарегистрирована новая фирма — ООО «Русская аграрная компания». Как оказалось, генеральным директором компании является Татьяна Бортникова, супруга Дмитрия Бортникова, племянника директора ФСБ. Сам Дмитрий Бортников вместе с Эльмирой Ираидовой и Натаном Винер входит в состав учредителей. Фирма намерена вкладываться в перспективные инновационные проекты, в том числе в производство удобрений.

Как сообщает информационное агентство «Прайм», Эльмира Ираидова стала исполнительным директором ООО «Русская аграрная компания». Ранее она занимала должность коммерческого директора АО «Щелково агрохим» — крупнейшего российского производителя средств защиты растений и агрохимикатов.

Новая компания намерена заниматься предоставлением услуг в области растениеводства, разведением молочного крупного рогатого скота, производством сырого молока, предоставлением услуг в области животноводства и обработкой семян для посадки. Источники также сообщают, что фирма будет внедрять новые аграрные технологии и финансировать перспективные инновационные проекты в сельском хозяйстве. Уже запланированы несколько инвестиционных проектов в Краснодарском крае, Тульской, Ивановской и Воронежской областях.

Кроме этого в планах компании стоит строительство завода по синтезу действующих веществ совместно с китайскими партнерами и размером инвестиций до одного миллиарда долларов.

«Русская аграрная компания» намерена включиться в решение вопроса зависимости российского сельского хозяйства от импортных семян, средств защиты растений и генетического материала, который особенно остров встал в связи с пандемией коронавируса. В частности компания будет уделять внимание развитию современного посевного материала по основным культурам, а также заняться активным развитием дражирования семян. Российский рынок по этим направлениям оценивает в 1,2 млрд долларов.

Источник: www.mk.ru

Читайте также