РЖД сократит число вагонов-ресторанов

13

РЖД рассматривают возможность отказа от вагонов-ресторанов. Оставить их планируют только в туристических и фирменных поездах. Об этом рассказал глава компании Олег Белозеров, пишет РИА «Новости».

Он пояснил, что часто вагон-ресторан воспринимается пассажирами как что-то дорогое и доступное не всем. Поэтому железнодорожная компания приняла решение о смене названия и самой концепции предоставляемых услуг питания.

Заменить их предложили на боксы с едой, которые можно разогреть в обычном вагоне. Линейка того, что будет представлено в наборах, уже разработана.

В качестве теста новые услуги уже начали предоставлять в некоторых поездах. По мнению Олега Белозерова, пассажирам нужно предоставлять право выбирать: покупать блюдо в вагоне-ресторане, разогревать готовый набор непосредственно в вагоне или же сделать заказ через смартфон и получить доставку еды к вагону.

Также глава компании отметил, что вагон-ресторан остается востребованным в туристических и фирменных поездах, а значит, там они продолжат функционировать в обычном режиме.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также