Салихова поддержала кандидатуру Кунца на пост главного тренера сборной России

15

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Спутница владельца «Спартака» Зарема Салихова высказалась о возможном назначении немецкого специалиста Штефана Кунца на пост главного тренера сборной России по футболу.

По ее мнению, «немецкая модель» помогла бы развитию отечественного футбола.

«Я только за, если наша сборная переходит на немецкую модель. Вам известна моя позиция: в будущее мы должны двигаться без Станиславов Саламовичей и других отечественных внесистемных специалистов. С этой точки зрения на назначение Штефана Кунца смотрю позитивно», — написала Салихова в telegram-канале.

При этом бывший член совета директоров «Спартака» обратила внимание, что у Кунца могут быть проблемы при работе с национальной сборной.

«Очевидно, что тренер умеет мотивировать и развивать молодежь, что в России большая редкость. Но сейчас речь о нашей несчастной взрослой команде со своими «легендами» из Северной столицы. На этом уровне немцу опыта не хватает. Дисциплину в команде и определенный минимум очков Кунц гарантирует, хуже точно не будет. И общественность будет очарована. Мы получим адекватного европейского специалиста, который без фальши и без хамства ответит на вопросы. И еще, возможно, выведет нас на ЧМ», — поделилась мнением она.

Штефан Кунц работал с несколькими немецкими клубами. С 2016 года специалист работает с молодежной сборной Германии.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также