Сатановский назвал «самый глупый» поступок США: «Просто идиоты?!»

241

Администрация США на днях опубликовала уведомление о введении санкций против Управления оборонной промышленности Турции. Такие меры были приняты в связи с покупкой российских С-400. Настоящие санкции распространяются как на ведомство, так и на руководство. Действия США подверг критике известный политолог Евгений Сатановский.

По словам политолога, Турция является второй армией в блоке НАТО. Это говорит о том, что страна имеет лидирующую позицию в вопросе отношений с США. Однако Вашингтон по какой-то причине этого не понимает и старается всячески подчеркнуть слабость государства. Сатановский подчеркивает, что зачастую власти США ведут себя так, будто общаются с «туземцами».

«Самой глупой» ошибкой Вашингтона является запугивание и давление на Анкару. По мнению Сатановского, уже в ближайшее время Турция возобновит контакт с Россией для дальнейшего сотрудничества не только в сфере вооружения.

Политолог обратил внимание на тот факт, что два государства воевали уже тогда, когда Соединенных Штатов еще на свете не было. При этом и Россия, и Турция хорошо запомнили результаты этих военных конфликтов.

«Невольно закрадывается мысль: может, они там, в Штатах, просто идиоты?!» – подытожил Сатановский в своем Telegram-канале.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: