SberCloud запустил сервис поддержки облачной трансформации бизнеса

261

Компания SberCloud, входящая в экосистему Сбера, запустила сервис поддержки бизнеса на всех этапах облачной трансформации, сообщает компания.

SberCloud Professional & Managed Services –SberCloud Professional Services – это комплекс инженерных и консультационных услуг по внедрению и адаптации облачных продуктов, включая технологический консалтинг, миграцию, а также установку и настройку ПО в облаке SberCloud.

"В рамках SberCloud Professional Services мы производим оценку потребностей клиента и предлагаем оптимальные решения с учетом его бизнес-целей. Специалисты SberCloud помогут рассчитать экономическую эффективность перехода в облако, разработают сценарии использования искусственного интеллекта в рабочих процессах", — говорится в сообщении.

В число услуг также входят анализ ИТ-инфраструктуры заказчика, архитектурный консалтинг, составление дорожной карты и выбор инструментов миграции, помощь в настройке и установке сервисов SberCloud и сопутствующего ПО.

Второе направление – услуги Managed Services – предназначено для администрирования виртуальной ИТ-инфраструктуры клиента в рамках используемых им облачных продуктов.

«Мы создали это направление для того, чтобы наши клиенты могли максимально эффективно использовать уникальное продуктовое портфолио SberCloud, включающее широкую линейку облачных сервисов и платформу для работы с искусственным интеллектом. Это помощь в выявлении и закрытие потребностей бизнеса «под ключ», сокращение time-to-market, сокращение операционных затрат и более рациональное использование ресурсов. При использовании SberCloud Professional & Managed Services упрощается поддержка облачной инфраструктуры, что, в конечном счете, ведет к росту эффективности бизнеса наших клиентов», — приводятся в сообщении слова генерального директора SberCloud Евгения Колбина.

Источник: ria.ru

Читайте также: