Сбившая троих детей лихачка на «Мазде» призналась: «Сидела в телефоне»

11

18-летняя москвичка, сбившая за рулем «Мазды» на пешеходном переходе трех малышей в Западном округе столицы, не заметила их, потому что, по ее словам, была погружена в изучение своего телефона.

Установлена страшная подробность сегодняшнего происшествия на пешеходном переходе на улице Авиаторов. Юная автомобилистка за рулем «Мазды» на полном ходу снесла малышей, задела их маму и бабушку, которые переходили улицу. А все потому, что не следила за дорогой. Девушка управляла машиной и одновременно «сидела в телефоне», поэтому людей на пешеходном переходе она просто не заметила. 

Скорость «Мазды» была около 40-50 км/ч. Опыт вождения у водительницы небольшой — менее года. В машине автоматическая коробка передач. По некоторым данным, предполагаемая виновница аварии – дочь сотрудника одной из силовых структур.

Состояние детей очень тяжелое. Пятилетний мальчик впал в кому — у него перелом основания черепа. Пострадавшего доставили в больницу вертолетом и поместили в реанимацию. У четырехлетнего мальчика закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, а также перелом голени. 

Девятимесячная малышка, находившаяся в коляске, также получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

— Я подбежала, когда мама и бабушка уносили с проезжей части детей на зеленую разделительную полосу — газон. На  дороге валялись части раздавленного самоката и перевернутая коляска, — вспоминает местная жительница Лариса. Она увидела случившееся в окно и сразу же  бросилась на место происшествия, чтобы принести пострадавшим воды.  

— Когда я подбежала, один ребенок уже был в «скорой», его реанимировали, — продолжает свидетельница. — А двое детей лежали на газоне. Мальчик (его потом увезли на вертолете) смотрел еле дышал и был очень плох. Девочка маленькая была в царапинах вся, плакала и залезала к матери на колени. А мама металась от девочки к мальчику и обратно. И мама, и бабушка были в абсолютно невменяемом состоянии от горя. Бабушка за сердце хваталась. У мамы были ссадины на руках, но она не обращала на это внимания. 

Водитель «Мазды» в панаме и шортах в это время стояла в отдалении от лежащих детей, разговаривала с кем-то по телефону и плакала.

По этому же пешеходному переходу после аварии шла пара с коляской. И их снова едва не сбила машина, она практически на них наехала! Молодой отец стал препираться с водителем.

Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти одного из мальчиков, который находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).  

Источник: www.mk.ru

Читайте также