СБУ допросила задержанного военнослужащего ЛНР

9

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Служба безопасности Украины провела допрос сотрудника ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее в ЛНР заявили, что украинские диверсанты захватили в плен их представителя в СЦКК. Эту информацию подтвердили в оборонном ведомстве республики. В Киеве заявили, что его задержали, когда сотрудник проводил разведку их позиций под видом разминирования, что в ЛНР опровергли.

«Следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления… «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»», — говорится в сообщении Совета безопасности Украины.

Сейчас ему избирают меру пресечения, по этой статье представителю грозит до восьми лет лишения свободы.

В СБУ отметили, что он нарушил договоренности, так как не имел права находиться на территории, где его задержали. У сотрудника был пистолет с двумя снаряженными магазинами, военный билет и удостоверение СЦКК.

Ведомство рассказало, что это участник одного из подразделений «6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени атамана Матвея Платова народной милиции ЛНР».

«Задержанный — выходец из Алчевска, бывший уголовник, который подозревается в совершении умышленного убийства в 2010 году. В 2014 году он вступил в ряды бандформирования «Брянка СССР». Впоследствии «служил» в минометном взводе и принимал активное участие в сопротивлении силам АТОООС в Луганской области», —сообщили в СБУ

Там добавили, что представитель ЛНР обстреливал из миномета позиции украинских военных в Попасной и Золотом.

Источник: ria.ru

Читайте также