Счастливы вместе: в Бишкеке поздравили «бриллиантовых», «изумрудных» и «золотых» супругов

13

Счастливы вместе: в Бишкеке поздравили «бриллиантовых», «изумрудных» и «золотых» супругов

В Международный день пожилых людей в Бишкеке чествовали юбиляров семейной жизни: пары, прожившие в браке 50 и более лет. Корреспондент «МИР 24» Майя Смехова продолжит.

Вечернее чаепитие в семье Молдогазы и Мейис – давняя традиция, которой пара не изменяет полвека. Супруги гордятся, что смогли пронести любовь и уважение друг к другу через всю жизнь.

«Вот уже 51 год пошел нашей совместной жизни, я ни разу не сказал ей, что она такая-сякая, у нас бывает разговор на повышенных тонах, разногласия есть, но ничего оскорбительного никогда мы друг другу не сказали. Это, я думаю, и есть любовь», – отметил Молдогазы Мамытов.

Эту пару и несколько других юбиляров пригласили в столичный Дворец бракосочетаний. Как и десятки лет назад, они поднялись по ступеням под марш Мендельсона.

Чтобы избежать массового скопления людей, мероприятия проводились в несколько дней. За это время свои подписи в почетной книге юбиляров оставили около 50 пар.

«В стенах Дворца бракосочетаний ежегодно на государственном уровне в честь празднования Дня пожилых людей проводится мероприятие по чествованию юбиляров, которые прожили 60 лет – это бриллиантовая свадьба, 55 лет – изумрудная свадьба и 50 лет – золотая свадьба», – сказала заведующая Дворцом бракосочетаний Бишкека Атанаева Гульжан.

«Сегодня для нас очень важный день, мы поздравляем наших отцов и матерей с праздником. Они – это большой пример для нашей молодежи. Для тех, кто только собирается вступить в брак. Пример в том, как нужно дорожить семьей, любить и уважать друг друга», – обратился глава Первомайской районной администрации Бишкека Жамалбек Ырсалиев.

Для юбиляров подготовили небольшую концертную программу. А после супруги сами станцевали вальс.

Всего в Бишкеке в эти дни поздравили шесть «бриллиантовых», 12 «изумрудных» и 26 «золотых» пар.

Счастливы вместе: в Бишкеке поздравили «бриллиантовых», «изумрудных» и «золотых» супругов

Источник: mir24.tv

Читайте также