Съемки новых приключений Индианы Джонса оказались под угрозой

7

Съемки грядущего пятого фильма об Индиане Джонсе находятся под угрозой из-за вспышки норовируса. До 50 человек пришлось отправить по домами из Бакингемшира, где проходила работа над продолжением знаменитой франшизы про приключения археолога. Это произошло после того, как ведущая звезда Харрисон Форд, 79 лет, недавно вернулся после операции по поводу травмы плеча, из-за которой он выбыл из строя на три месяца.

Из-за вспышки норовируса снова оказались под угрозой съемки нового фильма про Индиану Джонса, пишет Dailky Mail.

До 50 человек пришлось отправить домой из Pinewood Studios в Ивере, Бакингемшир, из-за начавшейся у них рвоты.

Это может оказаться еще одной неудачей, которая произошла всего через несколько дней после того, как исполнитель главной роли 79-летний Харрисон Форд вернулся после выведшей его из строя на три месяца операции по поводу травмы плеча, полученной им при репетиции трюка.

«Индиана Джонс» — не единственный фильм, находящийся в опасности, поскольку вспышка болезни также повлияла на съемки следующего фильма «Человек-муравей» на площадке Бакс.

Источник намекнул The Sun, что на таких людей, как Харрисон и другие громкие имена, вспышка норовируса не повлияла. «Команда падала как мухи. С COVID тоже много чего произошло, так что это был двойной удар. Более 50 человек были выбиты из седла, но, к счастью, это не относится к большим звездам», — сказал источник.

Сообщалось, что вспышки норовируса оказались в три раза выше, чем обычно, в то время как ведущие эксперты предупреждали, что вирус может вернуться этим летом из-за ослабления ограничений по поводу пандемии COVID.

Опасения по поводу здоровья персонала на съемочной площадке возникли после того, как на прошлой неделе стало известно, что Фиби Уоллер-Бридж собирается заменить Харрисона в роли женской версии вымышленного профессора археологии в популярной франшизе приключенческих фильмов.

Киноиндустрия наводнена слухами о том, что звезда сериала «Дрянь» возьмет на себя роль главного искателя приключений в фильмах об Индиане, что сделает ее первой женщиной-исполнителем с тех пор, как в 1981 году был снят первый фильм франшизы «В поисках утраченного ковчега».

Как пишет Daily Mail, в следующем году актриса сыграет напарницу Индианы Джонса в последнем выступлении Харрисона в роли лихого археолога. Пятый фильм франшизы еще не имеет названия, он впервые снимается без режиссерского участия Стивена Спилберга и участия Джорджа Лукаса как автора сценария. О сюжете известно немного: герои фильма ищут ценный артефакт, обладающий мощной силой (как собственно, это было и в четырех предыдущих частях приключений Индианы Джонса).

Изначально предполагалось, что пятый «Индиана Джонс» выйдет на экраны в 2019 году, но пандемия COVID-19 спутала все карты. И пока предполагается, что премьера состоится только летом 2022 года.

Источник: www.mk.ru

Читайте также