Сервис «народного» каршеринга запускают в Москве и Санкт-Петербурге

16

Открыта регистрация для первых ста тестировщиков нового мобильного приложения "Рули", для организации сервиса "народного" каршеринга.

Сервис запускается одновременно в Москве и Санкт-Петербурге. С его помощью пользователи могут сдать свой автомобиль в аренду друзьям и знакомым и на этом заработать. Об этом сообщается в официальном телеграмм-канале департамента транспорта Москвы.

Заместитель мэра столицы и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в сообщении, добавил, что первой сотне зарегистрированных пользователей приложения предоставят ОСАГО без ограничения количества водителей на время тестирования сервиса.

Ликсутов отметил, что по ОСАГО компенсируется ущерб только в случае, если в ДТП виноват второй участник. Заммэра порекомендовал тестировщикам оформить полис КАСКО для покрытия ущерба, если в ДТП будет виноват арендатор автомобиля. Также он добавил, что через некоторое время в приложении появится возможность страхования поездок по КАСКО. Также Ликсутов пояснил, что штрафы будет оплачивать нарушитель и в приложении четко устанавливается дата и время нарушения, также без труда можно узнать, кто в это время управлял автомобилем.

Где можно взять в аренду автомобиль, где его необходимо оставить, продолжительность аренды, мыть или нет, заправлять полный бак или не обязательно, а также стоимость всего этого, в "народном" каршеринге обсуждается онлайн. Для того чтобы стать пользователем сервиса необходимо скачать приложение "Рули" и в нем зарегистрироваться.

Если вы не пользуетесь автомобилем и хотите сдать его в аренду, то публикуете статус-объявление со своими условиями. После этого необходимо отметить в телефоне людей из своего списка контактов. Они получат уведомления и смогут оставить заявку на регистрацию в сервисе в качестве арендаторов, разъяснил Максим Ликсутов.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также