Сервис Zoom создаст облачную телефонию

5


Разработчик сервиса для видеоконференций Zoom — компания Zoom Video Communications —  заключила соглашение о покупке с провайдером облачных услуг Five9. Об этом сообщается на сайте компании. 

Уточняется, что в рамках сделки, денежная стоимость которой оценивается в $14,7 млрд, одна акция Five9 будет обменена на 0,5533 акции Zoom класса A. Сделку планируется закрыть в первой половине 2022 года. 

Гендиректор Zoom Эрик Юань, которому будет непосредственно подчиняться Троллоп, назвал Five9 «подходящим» для того, чтобы улучшить платформу. Покупка Five9 позволит компании развить собственный сервис облачной телефонии Zoom Phone.

Five9 была основана в 2001 году. В числе облачных продуктов, которые она предлагает на своем сайте,— программное обеспечение для колл-центров, ассистенты для поддержки клиентов и сервисы для контроля за сотрудниками.

Сообщается также, что Five9 будет оперативным подразделением в составе Zoom. Гендиректор Five9 Ровэн Троллоп сохранит свой пост и параллельно будет замещать должность президента Zoom

Источник: newsrussia.media

Читайте также