Шесть лет тюрьмы: сторонники Саакашвили намерены обращаться в международные инстанции

8

Шесть лет тюрьмы: сторонники Саакашвили намерены обращаться в международные инстанции

«Свободу Мише». В Грузии сегодня проходят акции протеста под таким лозунгом. У стен тюрьмы, где содержится бывший президент страны Михаил Саакашвили, собралось около тысячи его сторонников, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Площадь перед тюрьмой №12 превратилась в место паломничества сторонников Михаила Саакашвили. Сегодня они организованными колоннами направились в город Рустави и устроили акцию под лозунгом: «Свободу Мише».

Ну, а Михаила Николозовича ждут шесть лет одиночества за те преступления, которые он совершил на территории Грузии. Тем не менее, его сторонники намерены обращаться в международные инстанции.

«Я и мои коллеги по партии используем все рычаги для оказания давления на эту власть со стороны международного сообщества. Это политический арестант. Что касается передачи украинской стороне, то это регулируется международными конвенциями», – рассказала депутат парламента от партии «Национальное движение» Хатия Деканоидзе.

Тем временем в Тбилисском городском суде сегодня проходил процесс над Гочей Цомая, который оказал содействие Михаилу Саакашвили в его транспортировке в Грузию.

«У нас нет никакого желания передавать Саакашвили Украине, чтобы он там отбывал наказание за преступления, совершенные в Грузии. Раз у него такие идеалы, и он – борец за свободу, то пусть будет здесь, на родине», – сказала вице-премьер правительства Грузии Тея Цулукиани.

«Михаилу Саакашвили будет предъявлено еще одно обвинение за незаконное пересечение границы. Что касается сотрудничества с Украиной, там тоже ведется расследование, как ему удалось покинуть территорию страны», – отметил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Михаил Саакашвили собирался провести многотысячную акцию на площади перед парламентом 3 октября и праздновать победу. Именно во время этой акции он вместе со своими сторонниками готовил провокацию.

Шесть лет тюрьмы: сторонники Саакашвили намерены обращаться в международные инстанции

Источник: mir24.tv

Читайте также