Шесть российских гребцов проходят полиграф-тестирование после выявление положительных проб на допинг

16

© РИА Новости / АРХИВ

Тарас Барабаш. Шесть российских гребцов проходят проверку на полиграфе из-за допинга, сказал РИА Новости президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

В начале июля из-за положительных допинг-тестов из заявки российской команды по академической гребле были исключены Никита Моргачев и Павел Сорин, в их пробах был обнаружен мельдоний. Международная федерация гребного спорта разрешила российской стороне заменить гребцов для участия в Олимпийских играх в Токио. Вместо Моргачева и Сорина были заявлены Александр Матвеев и Никита Еськин. ФГСР в воскресенье отозвала мужскую парную четверку с Олимпиады, заявив, что «уровень мастерства потенциальных запасных не соответствует олимпийским стандартам».

«В рамках расследования шесть спортсменов, которые находятся в Москве, проходят полиграф-тестирование. Персонал сборной находится в Токио, по возвращении они тоже будут проходить тестирование», – сказал Свирин.

Допинг-пробы «Б» Моргачева и Сорина также оказались положительными.

«Сейчас мы понимаем на 100%, что препарат попал в организмы спортсменов ненамеренно. Его не употребляли. Скорее всего, он попал к ним по действию третьих лиц», – добавил Свирин.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также