Щербинка между зубами: дефект или вариант нормы

14

Щербинка между зубами: дефект или вариант нормы

Диастема (щербинка между передними зубами) встречается у каждого пятого человека на Земле. Одни считают это изюминкой, другие стараются избавиться от нее. Подробнее о диастеме порталу aif.ru рассказал врач-стоматолог, главный врач стоматологической клиники Илья Антонов.

Обычно диастема носит врожденный характер, часто передается детям от родителей и проявляется на коренных зубах. Кроме того, щербинка может появиться из-за детской привычки сосать палец.

Диастема может называться и латеральной. Тогда корни заложены ровно, а само расстояние появляется в видимой части зуба. Так бывает, например, при сверхкомплектности зубов.

Исправлением щербинки занимается ортодонт. Вопрос решается исходя из возраста пациента. В более молодом – диастему можно исправить с помощью брекетов и пластинок. Если это доставляет только эстетический дискомфорт, тогда щербинку можно не трогать. Но иногда из-за диастемы начинаются патологические процессы, тогда поход к специалисту обязателен.

Ранее стоматолог назвал опасные для белизны зубов продукты. Так, если вы боитесь испортить улыбку, то с осторожностью следует относиться к соусам и приправам.

Щербинка между зубами: дефект или вариант нормы

Источник: mir24.tv

Читайте также