СК отказался возбуждать дело против открывшего аварийный люк самолета пассажира

12

Следственный комитет России отказал в возбуждении уголовного дела против пассажира рейса Москва–Анталья Владимира Кузнецова, открывшего аварийный люк самолета 11 июля. Об этом на своей странице в Facebook 6 октября сообщил адвокат мужчины Шота Горгадзе.

«Поздравляю Владимира Кузнецова, который, проведя несколько часов в душном самолете с неисправной системой вентиляции, открыл аварийный выход. В отношении него вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После тщательной проверки следователи не нашли в действиях Владимира состава преступления», — написал юрист.

Инцидент произошел в воскресенье, 11 июля, в 2:20 мск. Сообщалось, что мужчина разозлился из-за задержки вылета. По словам очевидцев, он открыл вторую левую дверь лайнера, объяснив это тем, что ему жарко. Однако, по информации перевозчика, вылет задерживался всего на 20 минут. В авиакомпании «Россия» создали комиссию по расследованию инцидента.

В результате действий Кузнецова произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа и пассажиров пришлось высадить из самолета, а само воздушное судно заменили. В итоге задержка вылета составила четыре часа.

12 июля пассажир рейса Москва–Анталья Владимир Кузнецов, который открыл дверь самолета, объяснил причины своего поступка. По его словам, он был убежден в неисправности самолета, в котором не работала система кондиционирования. По словам Кузнецова, пассажиры, и он в том числе, буквально теряли сознание от жары.

После случившегося пассажиры были высажены из самолета и в авиакомпании приняли решение о замене воздушного судна. В итоге задержка вылета составила четыре часа.

Следователи, в свою очередь, провели проверку по факту случившегося и оценили действия экипажа рейса.

Источник: iz.ru

Читайте также