СК проверит информацию о блогере, собиравшем деньги для «помощи» детям

241

Следователи начали проверку по информации СМИ об аферисте, который в соцсети собирал деньги якобы для помощи больным детям, рассказала журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

Ранее эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» рассказали РИА Новости, что десятки пользователей интернета пожаловались на обман со стороны известного блогера Даниила Масленникова, который под ником «Бородатый Ден» якобы присваивает средства, собранные для помощи детям с тяжелыми заболеваниями, детским домам и приютам для животных – предположительно, ему делали перечисления от 1,5 тысячи до 60 тысяч рублей. У блогера более 800 тысяч подписчиков в TikTok и 200 тысяч — в Instagram.

«По фактам, изложенным в СМИ, следственными органами ГСУ СК РФ по Москве организовано проведение доследственной проверки. Из информации следует, что пользователь одной из социальных сетей ввел в заблуждение обратившихся к нему граждан и путем обмана завладел их денежными средствами, якобы предназначенными для помощи детям с тяжелыми заболеваниями», — сказала она.

Иванова добавила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: ria.ru

Читайте также: