СК: пятерых членов ОПГ задержали в Забайкалье за убийства и разбои 14-летней давности

14

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Следователи совместно с полицией задержали четверых жителей Забайкальского края и жителя Кемерово по подозрению в убийствах и разбоях с 2000 по 2007 годы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, обвиняемые, которые являлись членами организованной преступной группы, в период 2001-2007 годов совершили не менее 12 преступлений на территории нескольких районов Забайкалья, в том числе убийства семи человек и пять разбойных нападений. Жертвами убийств стали члены других криминальных групп, разбои обвиняемые совершали в отношении предпринимателей, у которых похищали ценные вещи: оружие, ювелирные изделия, деньги», — говорится в сообщении.

Уточняется, что преступления были выявлены в ходе совместной работы следователей первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР и оперативников 6 отдела управления уголовного розыска регионального УМВД. Все обвиняемые задержаны.

«В ближайшее время в их отношении будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Показания обвиняемых проверяются на месте совершения преступлений. Изымаются следы преступлений, предметы, образцы веществ, имеющие значение для расследования дела», — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе краевого УМВД уточнили, что преступления были совершены на территории Калганского, Краснокаменского и Борзинского районов.

«Участники группировки использовали оружие и различные предметы в качестве оружия, связывали потерпевших, закрывали в погребах. Добычей налетчиков становились деньги, ювелирные украшения, ценные вещи. Некоторые потерпевшие, опасаясь расправы со стороны злоумышленников, не сообщали о нападениях в полицию», — отметили в ведомстве.

Источник: ria.ru

Читайте также