СК РФ возбудил дело из-за ДТП с участием полицейского под Воронежем

236

Следственный комитет России возбудил дело в связи с ДТП под Воронежем, которое произошло с участием полицейского, управлявшего машиной в нетрезвом виде. Об этом 5 апреля сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Воронежской области.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего сотрудника полиции по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения)», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, 4 апреля около 15:30 на 75-м километре автодороги Бутурлиновка–Воробьевка–Калач федеральной трассы «М4 Дон», находясь за рулем Mersedes S-180 в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2115» под управлением 29-летней женщины.

Оба водителя, а также 27-летний пассажир отечественной машины были госпитализированы. Травмы водителя-женщины квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Следователями СК произведен осмотр места происшествия, транспортные средства изъяты, допрашиваются свидетели, назначаются судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Ход расследования находится на контроле руководителя регионального следственного управления, добавили в ведомстве.

Руководство ГУ МВД назначило проведение служебной проверки и отстранило сотрудника полиции от исполнения служебных обязанностей.

Ранее, 7 марта, в Краснодарском крае задержали полицейского по делу о пьяном ДТП.

Авария произошла в городе Тихорецке. По версии следствия, подозреваемый, превысив скорость, столкнулся с другим автомобилем, водитель и пассажир которого погибли на месте.

Также пострадали еще двое пассажиров, одному из которых пять лет.

Источник: iz.ru

Читайте также: