СК возбудил дело после наезда электросамоката на ребенка в Петербурге

11

В Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело после того, как мужчина на электросамокате сбил четырехлетнего ребенка. Об этом в среду, 2 июня, говорится на сайте СК России.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Инцидент произошел 1 июня в одном из парков в Колпинского районе города, пишет НСН. Как уточнили в главке МВД по Петербургу и Ленинградской области, речь идет о парке имени 40-летия ВЛКСМ. Мужчина на электросамокате сбил четырехлетнего мальчика, который катался по парку на детском самокате. Ребенка госпитализировали с травмами в тяжелом состоянии. Как пишет сайт kp.ru, он находится в реанимации.

49-летнему мужчине, управлявшему самокатом, может грозить арест на срок до шести месяцев.

Кроме этого, следователи выясняют обстоятельства травмирования малолетней девочки и еще одного четырехлетнего ребенка в Невском и Московском районах города, пишет «Москва 24».

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить об этих происшествиях и установить все обстоятельства в рамках расследования уголовных дел, пишет «Федеральное агентство новостей».

21 мая сообщалось, что мужчина на электросамокате сбил пятилетнюю девочку в Москве, после чего скрылся. Ребенку потребовалась медицинская помощь. Мать девочки написала заявление в полицию.

24 мая лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о необходимости ввести скоростные и возрастные ограничения на использование электросамокатов.

Источник: iz.ru

Читайте также