СК возбудил уголовное дело после гибели туристки в Чегемском районе

10

Следственный отдел по Чегемскому району Кабардино-Балкарской Республики возбудил уголовное дело по факту гибели туристки, сообщила в воскресенье, 2 мая, пресс-служба регионального СУ СК.

«Следственным отделом по Чегемскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 1 мая около 15 часов на скале, расположенной на территории селения Эльтюбю Чегемского района, жительнице Ставропольского края оказали платную услугу в виде аттракциона — экстремальных прыжков с высоты на альпинистской веревке, или роупджампинга.

В результате предоставленных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, девушка ударилась о скалы и получила травмы различной степени тяжести, от которых скончалась на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

4 апреля туристка из Новосибирска погибла после получения травмы при спуске на тюбинге на курорте в Кемеровской области. Отмечается, что знакомый женщины потерял ее из вида и обратился за помощью к работникам комплекса. Они нашли туристку без сознания за пределами трассы рядом с металлической постройкой.

Источник: iz.ru

Читайте также