СК возобновил дело об убийстве в 2013 году девочки, чье тело нашли в Нижегородской области

39

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ выезжает со служебной территории

Следователи возобновили расследование дела об убийстве пропавшей в 2013 году девушки, останки которой предположительно обнаружили в Нижегородской области, сообщается на сайте СК по региону.

Ранее руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер НН» Сергей Шухрин сообщил РИА Новости, что обнаружено тело пропавшей летом 2013 года девушки с синдромом Дауна.

«Предварительное расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 13-летней девочки возобновлено», — говорится в сообщении.

По данным СУСК, девочка пропала в июне 2013 года. Было заведено дело об убийстве, проведены экспертизы и следственные действия, но установить местонахождение ребенка не удалось. В 2015 году предварительное расследование было приостановлено.

«Вместе с тем, проведение поисковых мероприятий не прекращалось. Осенью 2021 года в лесополосе рабочего поселка Гидроторф были обнаружены костные останки человека. При проведении судебно-медицинской экспертизы установлено, что повреждений криминального характера на останках не имеется», — говорится в сообщении.

Добавляется, что родственники пропавшей девочки опознали одежду, в которой она была в 2013 году. Назначена молекулярно-генетическая экспертиза.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться