СК заподозрил замначальника колонии №2 в Астрахани в сдаче на металлолом здания бывшего цеха

15

© РИА Новости / Иван РудневПерейти в фотобанк

Следователи возбудили уголовное дело в отношении замначальника исправительной колонии №2 в Астрахани, который, по версии следствия, вместе с коллегами разобрал здание бывшего цеха на территории колонии и сдал его на металлолом, сообщает СУСК России по Астраханской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии №2 регионального УФСИН, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 158 (кража в особо крупном размере) и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с декабря 2020 года по июль 2021 года подозреваемый вместе с другими сотрудниками учреждения разобрали металлические конструкции бывшего производственного цеха, а потом сдали в пункт приема металлолома. За это они получили более 1 миллиона рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его соучастники устанавливаются.

Источник: ria.ru

Читайте также