СК запросил домашний арест для девушки, сбившей трех детей в Москве

11

Следствие попросило Никулинский суд Москвы отправить под домашний арест студентку, за рулем «Мазды» сбившую трех детей. В момент ДТП она была нетрезва. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Валерия Лазарева.

«Никулинский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Валерии Башкировой», — заявил представитель суда.

По его словам, автомобилистка в момент ДТП была в состоянии алкогольного опьянения – таковы предварительные данные.

19-летняя Башкирова обвиняется в нарушении ПДД, в результате которого один ребенок погиб, двое были госпитализированы. Максимальный срок по данной статье — 5 лет лишения свободы.

ДТП на улице Авиаторов в Москве произошло накануне. Mazda въехала в людей на пешеходном переходе. Тяжелые ранения получили два мальчика (5 лет и 4 года) и девятимесячный младенец, находившийся в коляске. Сопровождавшие их взрослые не пострадали. Детей госпитализировали, старший мальчик позже умер в больнице.

Известно, что водитель Mazda получила водительское удостоверение в 2020 году. В СМИ появились кадры ДТП, на них видно, что девушка не обращает внимания на знаки и на соседний автомобиль, остановившийся перед зеброй, по которой идут люди. Напротив, она прибавляет скорость и буквально сносит детей.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также