СК завел дело о нарушении правил безопасности после крушения судна «Фаворит» в Белом море

22

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта возбудили после крушения судна в Белом море, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ранее в западном межрегиональном СУСК РФ на транспорте сообщили РИА Новости, что спасатели продолжают поиски трех мужчин с потерпевшего в Белом море судна «Фаворит», один человек спасен, спасенная женщина скончалась в карете скорой помощи.

«По факту крушения маломерного судна в акватории Белого моря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 5 октября маломерное судно «Фаворит» под управлением судоводителя с 4 пассажирами на борту вышло в Кандалакшский залив в районе деревни Кашкаранцы Мурманской области на рыбалку. Отмечается, что судно затонуло из-за ухудшившейся погоды, все пассажиры и капитан оказались в воде. В последующем были обнаружены мужчина и женщина, которых на судне доставили на берег. Местонахождение трех человек устанавливается.

В настоящее время поисковая и спасательная операция продолжается.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, назначены необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося.

Источник: ria.ru

Читайте также