Скончался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Виктор Куренцов

194

Олег Богатов. Олимпийский чемпион Игр-1968 в Мехико, советский тяжелоатлет Виктор Куренцов скончался на 81-м году жизни, сообщил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Кишкин.

Причины смерти спортсмена, которому 5 апреля исполнилось 80 лет, не уточняются. По словам Кишкина, в память о Куренцове в четверг будет объявлена минута молчания на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который проходит в эти дни в Москве.

«Виктор Куренцов, к сожалению, умер. Сейчас мы занимаемся организацией отправки делегации на похороны. Скорее всего, они состоятся в Одинцове. Сегодня на чемпионате Европы в Москве будет объявлена минута молчания — на утреннем потоке и на вечернем», — сказал Кишкин РИА Новости.

Соболезнования выразил главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.

«Виктор Куренцов был замечательным, уникальным спортсменом, очень скромным и приветливым человеком. Скромнейшим человеком, который добился очень больших высот. И он никоим образом, никогда не показывал своего величия. Виктор был моим кумиром. Мы выступали в одно время, но наши высоты были несравнимы», — сказал Писаревский.

Куренцов завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Мехико в весе до 75 кг, также он становился серебряным призером Игр-1964 в Токио. Кроме того, Куренцов является многократным чемпионом мира и Европы.

Источник: rsport.ria.ru