Следователи инициируют передачу в СК дела о наезде на детей в Москве

10

Уголовное дело по факту аварии, в результате которой в Москве погибли двое детей, намерены передать в Следственный комитет (СК) России. Об этом в воскресенье, 18 июля, рассказали в столичном управлении ведомства.

Уточняется, что причиной передачи материалов является широкий общественный резонанс.

«Принимая во внимание широкий общественный резонанс, с учетом последствий, и в целях объективности повторно инициирован вопрос перед надзорным ведомством о передаче из органов полиции уголовного дела в производство Главного следственного управления СК России по городу Москве», — говорится на официальном сайте ведомства.

Ранее в этот же день стало известно, что депутат Госдумы Александр Хинштейн намерен добиться изменения меры пресечения девушке, которая сбила троих малолетних детей. По его словам, он примет меры, чтобы виновная «не отделалась».

ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов. 18-летняя студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе наехала на троих детей. Самому младшему из пострадавших — девять месяцев, старшему — пять лет.

17 июля пятилетний мальчик скончался в больнице от полученных травм. У него диагностировали перелом основания черепа. Позднее в тот же день стало известно о смерти второго пострадавшего — трехлетнего мальчика (по данным прокуратуры Москвы, ребенку было четыре года). Девятимесячная девочка находится в тяжелом состоянии.

Суд отправил девушку-водителя под домашний арест до 15 сентября. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В пресс-службе Никулинского суда уточнили, что, по предварительным данным, девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако, по некоторой информации, состояние опьянения экспертиза не подтвердила. Как впоследствии призналась сама предполагаемая виновница, она «сидела в телефоне» и не заметила переходивших дорогу малышей.

18 июля на месте ДТП образовался стихийный мемориал. Москвичи несут к месту трагедии цветы и детские игрушки.

Источник: iz.ru