Следственный комитет возбудил дело против воронежца, избившего 12-летнего школьника

9

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкСледственный комитет возбудил дело против воронежца, избившего 12-летнего школьника

Следователи возбудили дело о самоуправстве с применением насилия в отношении жителя Воронежа, который избил 12-летнего школьника за якобы невозвращенный долг, сообщает в пятницу управление СК РФ по региону.

Резонансное видео жестокого избиения подростка молодым человеком появилось в воронежских СМИ и Telegram-каналах 7 июня. По данным СМИ, которые ссылаются на слова матери избитого школьника, молодой человек систематически избивает ее сына, грозит отвезти того в лес и поджечь.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Воронежа по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия)», — говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По предварительным данным следствия, 1 июня 2021 года в Воронеже на улице Моисеева между 12-летним мальчиком и ранее знакомым 20-летним молодым человеком «произошел словесный конфликт, обусловленный требованием к подростку о возврате долга их общему знакомому». В ходе ссоры мужчина повалил ребенка на землю и стал избивать.

Следователями установлены и допрошены все участники конфликта, проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего.

Источник: ria.ru

Читайте также