Слесарь из Таджикистана изнасиловал и убил 75-летнюю москвичку

17

Поход по магазинам закончился изнасилованием и смертью для 75-летней жительницы столицы. Тяжелые сумки, которые несла пенсионерка, привлекли внимание гастарбайтера. Негодяй довел несчастную до дома, там надругался и убил. 

Как стало известно «МК», жуткий случай произошел 26 января 2020 года. 29-летний уроженец Таджикистана Адхам Кузиев в этот день выпивал с приятелем во дворе на улице Гарибальди. Мужчина жаловался на жизнь: мол, работодатель задержал выплату зарплаты (Адхам трудился слесарем), а жена родила третьего ребенка, и денег совсем нет.

В итоге гастарбайтер пришел к мысли, что наличность можно отнять у кого-то из прохожих.

Его внимание привлекла пожилая женщина, которая шла из магазина с тяжелыми сумками. Негодяй решил, что у прохожей есть деньги, и отправился следом. Он довел женщину до подъезда ее дома на улице Архитектора Власова, но следом зайти не успел. К несчастью, через несколько минут на улицу вышел один из жителей дома, и открытая дверь позволила мужчине и дальше проследовать за своей жертвой.

Преступник поднялся по лестнице и увидел пенсионерку, которая в этот момент только зашла в свою квартиру на третьем этаже и еще не успела закрыть дверь.

Адхам ворвался внутрь, огляделся и увидел в комнате на столе деньги. Призывы пожилой женщины немедленно покинуть квартиру визитер проигнорировал. Хозяйка квартиры не сдавалась – продолжала кричать: «Воруют!» и «Помогите!». И в какой-то момент и она, и Адхам услышали шум за дверью. 

Решив, что на помощь женщине собирается прийти кто-то из соседей, преступник толкнул ее на пол, изнасиловал и убил.

Деньги несчастной – 41 тысячу 405 рублей – мужчина попытался вынести из квартиры. Но, поскольку покидал ее через окно, часть суммы растерял. Его «улов» составил только 17 тысяч рублей. 

На эти деньги Адхам купил одежду себе и товарищу. И рассказал, что убил пожилую женщину. Подозреваемый был задержан при попытке покинуть территорию РФ.

Как сообщил «МК» гособвинитель прокуратуры Москвы Ярослав Мыц, Мосгорсуд признал мужчину виновным в убийстве, изнасиловании и разбойном нападении и  приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А также определил компенсацию морального вреда в 700 тысяч рублей. 

Источник: www.mk.ru

Читайте также