Смертельное ДТП на Ставрополье могло произойти по вине водителя ВАЗа

6

Смертельное ДТП на Ставрополье могло произойти по вине водителя ВАЗа

ДТП в Ставрополе, где погибли пять девочек-подростков, могло произойти по вине водителя легкого автомобиля. Сильнее всего пострадал микроавтобус, который в тот момент проезжал мимо. Внутри находилась юношеская команда по баскетболу из Волгограда. Подростки ехали на соревнования в Черкесск, передает «МИР 24».

«Предварительно ДТП произошло по вине третьей автомашины – ВАЗ, которая создала аварийную ситуацию, допустила первое касательное столкновение с автомашиной DAF, в результате чего автомашина DAF в креновой форме допустила столкновение с автомашиной Mercedes Sprinter», – сообщил начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов.

Первоначально сообщалось о шести погибших девочках, но одну из них врачам удалось реанимировать. В больницах остаются девять человек – подростки и взрослые, которые их сопровождали. Семерых раненых доставили в краевые больницы Ставрополя, двое детей и двое взрослых остались в Грачевской районной больнице. На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело. Власти Волгограда открыли горячую линию для родных раненых и погибших. Также им помогут доехать до Ставрополя, где уже открыт приемный пункт.

Турнир, на который ехали баскетболистки, отменен. Об этом заявили власти Карачаево-Черкессии.

Источник: mir24.tv

Читайте также