СМИ: нападающий «Рейнджерс» Панарин пропустит остаток сезона из-за травмы

15

© официальный сайт НХЛ

Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин по предварительным оценкам пропустит остаток сезона из-за травмы, сообщает Sportsnet.

«Нью-Йорк Рейнджерс» в понедельник проиграл «Вашингтону» со счетом 3:6 и потерял шансы на попадание в плей-офф НХЛ. Во втором периоде, когда несколько игроков толкались за вратарской, канадский форвард «Кэпиталз» Том Уилсон начал бить по затылку российского нападающего Павла Бучневича, который лежал на льду лицом вниз. Панарин вступил в потасовку с Уилсоном, заступившись за Бучневича. В итоге Уилсон получил штраф 4+10, Панарин и Бучневич отделались двумя штрафными минутами каждый. В результате инцидента Панарин получил травму нижней части тела, из-за которой не смог продолжить встречу.

«Мы все это видели. Есть черта, которую нельзя переступать, это просто неуважение к игре в целом, — сказал после игры главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн, комментируя действия Уилсона. — Теперь у нас есть один из звездных игроков в этой лиге, который мог серьезно пострадать в этом инциденте. Вы видели, что произошло. И знаете, это происходит с ним снова и снова. Это совершенно не нужно».

Панарин в нынешнем сезоне забросил 17 шайб и отдал 41 результативную передачу в 42 матчах. «Рейнджерс» в регулярном чемпионате осталось провести одну игру против «Вашингтона» и две встречи с «Бостоном».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также