СМИ предрекли США катастрофу из-за попыток Байдена «грозить Путину»

6

Москва и Пекин могут вступить в вынужденный союз из-за недружественных заявлений президента США Джо Байдена в адрес Москвы. Такое противостояние в результате обернётся для Вашингтона катастрофой. Такой прогноз делает издание The National Interest.

Во время выступления в Конгрессе Джо Байден заявил, в частности. что Штаты не стремятся к эскалации с РФ, однако пригрозил Москве «последствиями», если конфликт случится. При этом он заявил, что страны могут сотрудничать друг с другом в сферах общих интересов.

Авторы The National Interest отмечают, что такими заявлениями американский лидер делает «последнее предупреждение» российскому президенту. Таким образом, в случае обострения отношений США придётся воевать сразу на два фронта — как с Россией, так и с Китаем.

Поскольку администрация Байдена готовится к политике противостояния ценностей с Москвой и Пекином, Вашингтон не должен упускать из виду геополитические риски, лежащие в основе стратегического треугольника США-Китай-Россия, — говорится в материале.

13 апреля американский президент Джо Байден позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. В ходе переговоров он предложил в ближайшие месяцы провести российско-американский саммит в третьей стране.

"Америке мат": в Болгарии восхитились "идеальной" победой Путина

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на сегодняшний день уточняются все аспекты встречи двух лидеров. Саммит может состояться, как только они станут досконально ясны.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также