Сносил крыши и валил деревья: на Камчатке устраняют последствия урагана

256

Сносил крыши и валил деревья: на Камчатке устраняют последствия урагана

По Камчатке прошел ураган – сносил крыши и обшивки домов, валил деревья, разбивал стекла автомобилей. Из-за шквалистого ветра жителей просят не выходить из дома. Занятия в школах отменены, дороги в центре перекрыты, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Жители на Камчатке сегодня не смогли выйти из своих дворов. И на работу тоже не попали. Таковы последствия мощного урагана, который терзал полуостров ночью. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Синоптики предупреждали: нужно ждать непогоду. Но никто не ожидал, что стихия будет настолько мощной. Все из-за тихоокеанского циклона. Штормовой ветер обрывал провода, ломал деревья, переворачивал торговые палатки, словно картонные, кружил в танце заборы, срывал кровлю и обшивку домов. Больше всего досталось автомобилистам. Многие с утра поехали в автосервис – ремонтировать машины: везде вмятины и разбитые стекла. Из-за непогоды в центре города перекрыты дороги и закрыта набережная. Там ветер сорвал листы металлического ограждения стадиона. Сообщения о последствиях урагана в оперативный штаб поступают беспрерывно. Еще утром было 20 звонков. Через час их стало в два раза больше. В шести районах объявлена лавинная опасность. Тихоокеанский циклон будет «хозяйничать» в регионе еще как минимум сутки.

«Действуют оперативные группы, которые выезжают на места с целью оценить обстановку и наличие угрозы жизни и здоровью населения. Ради безопасности детей приняли решение отменить занятия», – сказал начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации ПКГО Анатолий Ковнацкий.

Ветер в регионе стихнет только к выходным. Затем циклон двинется дальше в сторону Берингова моря

Елена Ширяева

Источник: mir24.tv

Читайте также: