Сотни мигрантов попытались прорваться в Испанию из Африки, ранены 13 полицейских

18

© AFP 2021 / Jose Colon

По меньшей мере 500 нелегальных мигрантов попытались пересечь границу между Марокко и Испанией в районе Мелильи (север Африки), в ходе столкновений пострадали по меньшей мере 13 сотрудников Гражданской гвардии Испании, передает агентство Europa Press со ссылкой на представительство испанского правительства.

Две группы мигрантов, численностью приблизительно 400 и 100 человек, в среду рано утром попытались приникнуть на территорию Испании. Сотрудники правоохранительных органов Испании при содействии марокканских коллег отразили натиск мигрантов, пустивших в ход палки и камни. Как сообщили испанские власти, в операции были задействованы все силы и средства, включая вертолет.

По информации представительства Испании, скоординированные действия испанских и марокканских сил «полностью нейтрализовали (попытку пересечь границу), предотвратив доступ (мигрантов) на национальную территорию».

«Из-за проявления крайних форм насилия со стороны (мигрантов) … 13 агентов Гражданской гвардии были ранены», — сообщил источник в представительстве. Как отмечается, в целом правоохранители получили легкие ранения.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться