Создатели мультфильма «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» рассказали об успехе на NETFLIX

234

Создатели мультфильма «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» рассказали об успехе на NETFLIX

Мультфильм воронежской анимационной студии «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» попал в топ на NETFLIX. В чем секрет успеха и как покорить сердца зрителей по всему миру, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор анимационной студии Владимир Николаев.

— В чем секрет успеха?

Владимир Николаев: Когда мы начинали создавать первую «Снежную королеву», мы думали над тем, какую историю положить в основу нашего первого произведения. Мы сразу позиционировали свой продукт для мирового рынка. Например, только с российского рынка с кинотеатрального показа или продажи других прав отбить бюджет производственный на качественную анимацию, чтобы конкурировать с западными коллегами, с американскими, с европейскими студиями, невозможно.

Тогда мы рассматривали часть сказок, известных по всему миру: «Снежная королева», «Ганзель и Гретель» была в этом списке. Мы выбрали «Снежную королеву», потому что она нам близка, и была экранизация, но все остальные идеи, которые на тот момент были в этом списке, были положены в библиотеку, мы про них думали и, когда мы сделали четыре «Снежные королевы», творческий запал иссяк, все уже устали делать одно и то же.

Все хотели что-то новое, мы вынули «Ганзель и Гретель» из того хранилища идей, которое у нас было много лет, и решили, что эта сказка – отличная версия для экранизации.

Подробнее – в видео.

Источник: mir24.tv

Читайте также: