Спортдайджест: 60% японцев против Олимпиады, стадион «Ролан Гаррос» обновили, финал ЛЧ спасет туризм Португалии

10

Спортдайджест: 60% японцев против Олимпиады, стадион «Ролан Гаррос» обновили, финал ЛЧ спасет туризм Португалии

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Петицию за отмену Олимпиады подписали почти полмиллиона японцев

Японский парадокс: чем ближе Олимпиада в Токио, тем выше градус недовольства людей. Страна буквально живет акциями протеста. Петицию за отмену Игр уже подписали почти полмиллиона человек, а официальные опросы показали, что 60% жителей Японии категорически против Олимпиады. К протестующим примкнул и медиапартнер токийских Игр – одна из самых популярных газет страны «Асахи». А врачи так и вовсе утверждают, что медицина попросту не выдержит олимпийской нагрузки. На сегодняшний день вакцинированы только 5% японцев.

Завершилась реконструкция теннисного комплекса «Ролан Гаррос»

А вот французы, напротив, с нетерпением ждут начала теннисного турнира серии Большого шлема «Ролан Гаррос». В этом году заполняемость трибун составит 35%. Зрителей ждет обновленный стадион. А на входе болельщиков теперь встречает статуя самого Ролана Гарроса. Эти два слова уже стали в мире спорта именами нарицательными, а ведь это вполне реальное имя французского летчика, героя Первой мировой войны. Примечательно, что новый памятник создала внучка пилота, который летал в одной эскадрилье с Гарросом.

Финал Лиги чемпионов спасет туристический бизнес Португалии

В субботу в мире спорта пройдет еще одно знаковое событие, которое на сей раз к тому же будет спасительной финансовой вакциной для страны-хозяйки. Речь о финале Лиги чемпионов и Португалии. Изначально главный матч сезона европейского клубного футбола должен был пройти в Стамбуле, но Турцию накрыла волна коронавируса, и финал был перенесен в Порту. Пандемия выпила почти все финансовые соки из этого города, посему португальские организаторы финала Лиги чемпионов, а также рестораторы и представители гостиничного бизнеса с особым нетерпением ждут в гости фанатов «Манчестер Сити» и «Челси».

Спортдайджест: 60% японцев против Олимпиады, стадион «Ролан Гаррос» обновили, финал ЛЧ спасет туризм Португалии

Источник: mir24.tv

Читайте также