Спортдайджест: ультрамарафон в Сахаре, чемпионат лесорубов, на Олимпиаду только с прививкой

16

Спортдайджест: ультрамарафон в Сахаре, чемпионат лесорубов, на Олимпиаду только с прививкой

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Стартовал самый экстремальный марафон планеты

Большинство из тех, кто хоть раз прошел ультрамарафон Де Сабль (Marathon des Sables) в пустыне Сахара обещают ни при каких обстоятельствах не подвергать себя вновь этой пытке. Слово держат далеко не все.

Например, Рашид эль Морабити претендует уже на восьмую победу в самом изнуряющем марафоне планеты. Это 250 километров под палящим африканским солнцем. Участники не могут рассчитывать ни на какую помощь. Даже воду они вынуждены нести на себе. Короткий ночлег, скудная еда и минимум отдыха. Всё, что обещают организаторы авантюристам – это то, что до финиша доберутся далеко не все.

Американский лесоруб выиграл чемпионат мира

Пока титаны силы воли и духа испытывают себя в Сахаре, монстры тяжелого деревенского быта собрались в Мюнхене и провели чемпионат среди лучших дровосеков планеты.

Чтобы иметь шанс претендовать на престижнейший титул, нужно одинаково классно владеть и топором, и бензопилой, и обычной ее версией. Все это надо делать не только качественно, но и быстро. В финал турнира пробились 12 лучших, которые соревновались друг с другом в шести упражнениях. Выиграл это своеобразное многоборье американец Джэйсон Лентц.

На Олимпийские игры допустят только вакцинированных спортсменов

Зимние Олимпийские игры из-за коронавируса в привычном формате пройти не смогут. Оргкомитет Олимпиады заранее начал готовить к этому атлетов. Даже тестовые соревнования в преддверии Игр пройдут с ограничениями. Всем иностранным спортсменам предстоит сделать прививку от ковида. При этом, пока не ясно, какие вакцины будут одобрены. Организаторы не скрывают, что две тысячи олимпийцев, которые приедут в страну, станут для них большой проблемой. Напомни, Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Спортдайджест: ультрамарафон в Сахаре, чемпионат лесорубов, на Олимпиаду только с прививкой

Источник: mir24.tv

Читайте также